- 50 g de pimenta dedo de moça;
- 50 g de pimenta cumari;
- 50 g de pimenta bode amarela;
- 50 g de pimenta malagueta;
- Dois dentes de alho;
- Azeite extra virgem.
Modo de Preparo
1. Prepare um frasco que caiba a massa das pimentas acima;
2. Coloque em camadas de sua preferência;
3. Durante o preenchimento do frasco, no meio do preenchimento coloque os dois dentes alho descascados;
4. Depois de colocar todas as pimentas no frasco, complete o mesmo com azeite extra virgem;
5. Mantenha esta conserva por aproximadamente dois meses curando antes de utilizar. Este tempo é suficiente para misturar os aromas das pimentas no azeite.
DICAS:
1) A pimenta traz consigo alguns mitos, como por exemplo, o de que provoca gastrite, úlcera, pressão alta e até hemorróidas. Nada disso é verdade. Por incrível que pareça, as pesquisas científicas mostram justamente o oposto! Muitos dos benefícios da pimenta estão sendo investigados neste exato momento, pela comunidade científica e farmacêutica, originando alguns dos projetos de pesquisa mais picantes deste início de terceiro milênio.
2) A substância química que dá à pimenta o seu caráter ardido é exatamente aquela que possui as propriedades benéficas à saúde. No caso da pimenta-do-reino, o nome da substância é piperina. Na pimenta vermelha, é a capsaicina.
3) E tem mais: as substâncias picantes das pimentas (capsaicina e piperina) melhoram a digestão, estimulando as secreções do estômago. Possuem efeito carminativo (antiflatulência). Estimulam a circulação no estômago, favorecendo a cicatrização de feridas (úlceras), desde que, é claro, outras medidas alimentares e de estilo de vida sejam aplicadas conjuntamente.
Meu caro Jefferson, grande receita para alguém que possui pouco conhecimento em culinária. Vou começar por esta dica(até poque sou admirador de uma boa pimenta) e daqui dois meses lhe passo a impressão!.
ResponderExcluirGrande abraço do amigo e admirador DIMI PACÍFICO.
Gostei mto da receitinha... Bem fácil. Vou fazer aki em casa!! Obrigada!
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