- 400 g de filé de linguado (ou o peixe de sua preferência);
- Um limão grande;
- Pimenta do Reino;
- 2 ovos;
- Farinha de rosca;
- Óleo de Canola;
- Sal.
Modo de Preparo
1. Em uma travessa tempere os filés de peixe com o suco do limão, pimenta do reino a gosto e sal e deixe marinando por no mínimo 30 minutos;
2. Quebre os dois ovos em um prato fundo e bata com um garfo até homogeneizar as claras e as gemas;
3. Em uma frigideira coloque pelo menos um dedo de óleo de canola para que os filés não grudem no fundo da frigideira. O ideal é que eles bóiem no óleo durante a fritura;
4. Molhe o filé na mistura do ovo e em outro prato fundo com a farinha de rosca passe o filé até ficar bem coberto com a farinha;
5. Com o óleo quente coloque o filé e frite até ficar bem dourado. Não fique mexendo no filé. Deixe-o dourar e vire pelo menos uma vez quando estiver firme;
6. Frite todos os filés e coloque-os em uma travessa com papel toalha para deixá-los bem sequinhos.
DICAS:
1) Porção para 2 pessoas.
2) Ao longo da fritura, se sentir necessidade, complete o nível do óleo.
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