sábado, 13 de agosto de 2011

FILÉ DE PEIXE FRITO À MILANESA

Ingredientes:

  • 400 g de filé de linguado (ou o peixe de sua preferência);
  • Um limão grande;
  • Pimenta do Reino;
  • 2 ovos;
  • Farinha de rosca;
  • Óleo de Canola;
  • Sal.

Modo de Preparo

1.   Em uma travessa tempere os filés de peixe com o suco do limão, pimenta do reino a gosto e sal e deixe marinando por no mínimo 30 minutos;
2. Quebre os dois ovos em um prato fundo e bata com um garfo até homogeneizar as claras e as gemas;
3.  Em uma frigideira coloque pelo menos um dedo de óleo de canola para que os filés não grudem no fundo da frigideira. O ideal é que eles bóiem no óleo durante a fritura;
4.   Molhe o filé na mistura do ovo e em outro prato fundo com a farinha de rosca passe o filé até ficar bem coberto com a farinha;
5.      Com o óleo quente coloque o filé e frite até ficar bem dourado. Não fique mexendo no filé. Deixe-o dourar e vire pelo menos uma vez quando estiver firme;
6.      Frite todos os filés e coloque-os em uma travessa com papel toalha para deixá-los bem sequinhos.

DICAS:

1)      Porção para 2 pessoas.
2)    Ao longo da fritura, se sentir necessidade, complete o nível do óleo.