sexta-feira, 7 de outubro de 2011

RISOTO DE BERINJELA GRATINADO


INGREDIENTES
  • 4 berinjelas; 
  • 300 g de queijo mussarela inteiro; 
  • 4 cebolas; 
  • 1 lata de creme de leite (400 g); 
  • 8 dentes alho; 
  • 4 xícaras de arroz arbóreo; 
  • Manjericão; 
  • Azeite extra virgem; 
  • 50 g de azeitona preta sem caroço; 
  • ½ molho de salsa; 
  • ½ molho de cebolinha; 
  • 100 g de queijo parmesão; 
  • 340 g de polpa de tomate; 
  • Pimenta do reino; 
  • Sal a gosto. 
MODO DE PREPARO

1) Corte as berinjelas ao meio e tire o miolo e reserve;

2) As berinjelas cortadas ao meio devem ser cortadas em tiras. Três a quatro tiras por metade;

3) Em uma assadeira, forre o fundo com um pouco de azeite e coloque as tiras de berinjelas, uma cebola picada e dois dentes de alho picados espalhados por cima. Regue com um pouco de azeite e leve ao forno por 70 minutos;

4) Pique os miolos das berinjelas reservados em cubos grandes;

5) Refogue em azeite uma cebola e dois dentes de alho picados e adicione os miolos de berinjelas reservados e sal a gosto até os miolos ficarem com a consistência de creme. Neste momento apague o fogo;

6) A seguir entre com a xícara de creme de leite, o queijo picado em cubos e a salsa e cebolinhas picados e pimenta do reino a gosto. Mexa bem;

7) Em paralelo prepare o arroz arbóreo, refogado em uma cebola, dois dentes de alho e sal a gosto. Coloque as quatro xícaras de arroz arbóreo e seis de água quente (fervida) depois que a cebola e o alho estiverem bem refogados. Mexa com freqüência para que o arroz não grude no fundo da panela. Ele ficará papado como todo arroz de risoto;

8) Misture bem o arroz com o creme de berinjela preparado no item 6;

9) Prepare o molho de tomate, refogando uma cebola, um tomate picado sem sementes e dois dentes de alho. Depois de refogado, acrescente a polpa de tomate, mais folhas de manjericão a gosto. Depois de fervido, com um mixer, bata o molho para que fique bem fluido;

10) Com a berinjela assada no forno, jogue por cima o molho de tomate, 50 g de azeitona preta sem caroço, 50 gramas de queijo ralado e regue com um pouco de azeite;

11) Por cima entre com o arroz misturado com o creme de berinjela e polvilhe os outros 50 g de queijo ralado. Regue com azeite e leve ao forno por 30 minutos.

12) Seu risoto estará pronto. Espere uns 15 minutos para servir

DICAS

1) Para os carnívoros, podem ser acrescentados 300 g de carne moída, que poderá ser misturada ao arroz e o molho de miolo de berinjela;

2) Prato para 8 pessoas;


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