sábado, 22 de outubro de 2011

SALADA DE ARROZ PRIMAVERA


INGREDIENTES

· 1 copo de arroz;

· 2 tomates;

· 50 g de cebolinha em conserva;

· 50 g de azeitona verde sem caroço;

· 50 g de azeitona preta sem caroço;

· 50 g de alcaparras;

· 200 g de queijo minas fresco;

· 1 lata de atum fragmentado;

· Azeite extra virgem;

· Pimenta do reino;

· Salsinha;

· Sal a gosto.

MODO DE PREPARO

1) Prepare o arroz como se estivesse fazendo macarrão, ou seja, cozinhe-o em uma panela com bastante água e com um pouco de sal. Espere ferver a água para colocar o arroz. Quando o arroz estiver cozido (aproximadamente 15 minutos), escorra a água e reserve o arroz;

2) Mise en Place: corte os tomates sem sementes em cubos pequenos;  corte o queijo minas em cubos com 1 cm de lado e pique as azeitonas sem o caroço;

3) Com o arroz frio, adicione os tomates, as azeitonas, a cebola em conserva, o queijo picado e misture bem;

4) Em seguida adicione o atum e as alcaparras e torne a misturar;

5) Adicione salsinha, pimenta e sal a gosto;

6) Regue com azeite extra virgem. A salada está pronta para ser servida.

DICAS

1) Prato para 4 pessoas;

2) Sirva com frango grelhado, peixe grelhado, ou carne grelhada;

3) Para acompanhar escolha um vinho de sua preferência;

4) A adição do tomate no arroz deve ser com ele frio (ou morno) para que o tomate não murche;

5) Para o Natal, substitua o atum por iscas de bacalhau;

6) Receita original da Carla Pernambuco, onde substituí palmito pelo queijo minas.