sábado, 1 de outubro de 2011

CAMARÃO AOS QUATRO QUEIJOS



INGREDIENTES
  • 700 g de camarão; 
  • 1 cebola; 
  • Uma colher de sopa de tomilho; 
  • 4 dentes alho; 
  • Pimenta do reino; 
  • 3 colheres de sopa de manteiga; 
  • 2 limões; 
  • 100 g de queijo provolone; 
  • 100 g de queijo gorgonzola; 
  • 100 g de queijo alpestre; 
  • 100 g de queijo parmesão; 
  • 1 xícara de creme de leite; 
  • Sal a gosto. 

MODO DE PREPARO

1) Tempere o camarão com o suco dos limões, sal, 2 dentes de alho espremidos, pimenta do reino gosto e a colher de sopa de tomilho e deixe por uns 30 minutos marinando;

2) Rale, ou processe todos os queijos separadamente e reserve;

3) Refogue na manteiga a cebola picada e 2 dentes alho espremidos até dourar, coloque todo o conteúdo do item 1 para cozinhar por 10 minutos;

4) Depois vá acrescentando os queijos. Coloque o primeiro e derreta até homogeneizar na mistura, depois o próximo e assim sucessivamente;

5) A seguir entre com a xícara de creme de leite, mexa até ferver e o camarão aos quatro queijos estará pronto para servir.

DICAS

1) Este parto fica bastante forte pelos queijos utilizados, caso queira algo mais suave retire o gorgonzola e o parmesão e utilize  requeijao e  queijo prato.

2) Provavelmente nao será necessário o sal, além do que foi colocado no camarao; 

3) Prato para 6 pessoas;