terça-feira, 27 de setembro de 2011

SUFLÊ DE ALHO-PORÓ

INGREDIENTES
  • 1 colher de sopa de margarina; 
  • 1 xícara de chá de leite desnatado; 
  • 2 xícaras de chá de alho-poró em rodelas; 
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo; 
  • 4 gemas; 
  • 4 claras em neve; 
  • Queijo parmesão ralado; 
  • Sal a gosto. 

MODO DE PREPARO

1) Cozinhe as rodelas de alho-poró no leite por 5 minutos;

2) Separe o alho-poró e reserve o leite;

3) Dissolva 3 colheres de farinha de trigo no leite;

4) Em uma panela, derreta a margarina, junte o leite com a farinha, mexa bem até engrossar;

5) Adicione o sal e o alho-poró

6) Deixe esfriar, junte as gemas e misture até homogeneizar.

7) Por último, às claras em neve e mexa bem até ficar com uma textura de massa de bolo;

8) Despeje em um refratário untado;

9) Salpique queijo parmesão ralado na superfície;

10) Leve ao forno pre-aquecido a 200 graus Celsius por 10 minutos, e deixe por mais 30 minutos ou até ficar dourado.

Dica:

· Utilizar uma assadeira de 22 cm de diâmetro e 4,5 cm de altura;

· Serve 4 pessoas.