- 1 colher de sopa de margarina;
- 1 xícara de chá de leite desnatado;
- 2 xícaras de chá de alho-poró em rodelas;
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 4 gemas;
- 4 claras em neve;
- Queijo parmesão ralado;
- Sal a gosto.
MODO DE PREPARO
1) Cozinhe as rodelas de alho-poró no leite por 5 minutos;
2) Separe o alho-poró e reserve o leite;
3) Dissolva 3 colheres de farinha de trigo no leite;
4) Em uma panela, derreta a margarina, junte o leite com a farinha, mexa bem até engrossar;
5) Adicione o sal e o alho-poró
6) Deixe esfriar, junte as gemas e misture até homogeneizar.
7) Por último, às claras em neve e mexa bem até ficar com uma textura de massa de bolo;
8) Despeje em um refratário untado;
9) Salpique queijo parmesão ralado na superfície;
10) Leve ao forno pre-aquecido a 200 graus Celsius por 10 minutos, e deixe por mais 30 minutos ou até ficar dourado.
Dica:
· Utilizar uma assadeira de 22 cm de diâmetro e 4,5 cm de altura;
· Serve 4 pessoas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário