quarta-feira, 14 de setembro de 2011

YAKISSOBA DE LEGUMES


Ingredientes:

  • 1 xícara de couve-flor; 
  • 1 xícara de brócolis; 
  • 2 xícaras de repolho; 
  • 1 xícara de cebolinha; 
  • 1 xícara de salsa; 
  • ½ xícara de shoyu; 
  • ½ xícara de água; 
  • 1 cenoura; 
  • 2 cebolas; 
  • 1 Pimentão verde; 
  • Pimenta do reino branca em pó; 
  • 50 g de margarina; 
  • Óleo de canola; 
  • 200 g de macarrão para Yakissoba (caso não encontre, pode ser o espaguete). 


Modo de Preparo

1. Ferva uma panela com 2 litros de água com um pouco de sal e óleo de canola, e deixe o macarrão cozinhando por 5 minutos, retire a água esfrie o macarrão para não ficar grudando, jogando bastante água e reserve;

2. Corte a cebola, cenoura, repolho em tiras longas;

3. Corte a couve flor e o brócolis em pedaços de 1 cm;

4. Corte a cebolinha e rodelas bem pequenas;

5. Corte o pimentão em cubos pequenos;

6. Em uma panela grande, coloque a margarina e refogue primeiro a cebola;

7. Acrescente à couve flor, os brócolis, a cenoura, o repolho e o pimentão e refogue por dois minutos;

8. Acrescente o shoyu e a água e deixe ferver, refogue por 8 minutos, abafe com uma tampa;

9. Destampe e acrescente a salsa e a cebolinha e a pimenta do reino em pó a gosto e misture bem por dois minutos;

10. Em uma travessa coloque o macarrão e despeje o molho por cima, misturando com duas colheres de pau, até ficar bem homogêneo. O Yakissoba estará pronto para ser servido.

Dica:

1. Serve três pessoas.