segunda-feira, 5 de setembro de 2011

PASSO A PASSO DE CARNE DE SIRI COM BATATAS



1. Pique a cebola, alhos, pimentão, salsa, cebolinha e a pimenta dedo de moça;


2. Tempere a carne de siri com o suco dos limões, sal a gosto e os temperos picados acima. Deixe marinando por pelo menos 30 minutos;



3. Descasque as batatas e corte-as em fatias. Cada batata grande dá pelo menos 5 fatias;

4. Cozinhe as batatas em água e sal a gosto. Depois de cozidas, escorra a água e reserve as batatas tomando o cuidado para não quebrá-las;






5. Bata em uma batedeira os 3 ovos, com o creme de leite e 50 g de queijo parmesão;

6. Em uma travessa refratária, unte-a com manteiga e farinha de trigo, e coloque uma camada de batata, uma de carne de siri temperada e com o creme de ovos, repetindo por três vezes;

7. Salpique com queijo parmesão ralado toda a superfície;



8. Pré-aqueça o forno a 230 graus Celsius por 10 minutos e coloque a travessa para assar por 60 minutos;

9. Sirva com azeite extra-virgem;

DICAS:

1) Porção para 4 pessoas.

2) Refratário utilizado: quadrado com lado de 22 cm X 6,5 cm de altura.