sábado, 10 de setembro de 2011

MOQUECA DE FRUTOS DO MAR

Ingredientes:

· 300 g de filé de peixe cortados em cubos (cação viola, pescada, badejo, linguado, ou outro peixe de sua preferência);

· 250 g de camarão;

· 150 g polvo;

· 150 g de mexilhão;

· 150 g de anéis de lula

· 2 cebolas grandes;

· 4 dentes de alho;

· 1 pimentão verde;

· Azeite extra virgem;

· Azeite de dendê;

· 4 tomates grandes;

· 2 limões grandes;

· 2 pimentas dedo de moça;

· 1 molho de coentro;

· 200 ml de leite de coco;

· Pimenta do reino em pó;

· Sal.

Modo de Preparo

1. Coloque os frutos do mar numa travessa, com suco de 2 limões, pimenta do reino e sal a gosto e deixe marinando por 30 minutos;

2. Tire as sementes dos tomates e pique pequeno. Se quiser tire a pele, mas não é necessário. Nota: Para tirar a pele do tomate, espete o tomate em um garfo e leve direto ao fogo, até a pele enrugar, estourar, ou você notar que já está solta. Leve para água e friccione a superfície para tirar a pele. Cuidado para que nesse processo não o leve a queimar os dedos da mão;

3. Pique as cebolas, os alhos, o coentro, as pimentas dedo de moça, o pimentão e o molho de coentro, separando tudo;

4. Em uma panela grande, forre o fundo com azeite extra virgem e coloque em fogo baixo;

5. Coloque as duas cebolas e os quatro alhos picados e refogue. Não deixe queimar;

6. Adicione os tomates e mexa até que estes desmanchem. Se quiser despeje um pouco do limão que está marinando os frutos do mar;

7. Adicione as pimentas picadas e o pimentão picado;

8. Adicione os frutos do mar na panela e mexa bem e deixe cozinhando por 15 minutos em fogo alto;

9. Adicione uma colher de sopa de azeite de dendê;

10. Adicione os 200 ml de leite de coco;

11. Adicione o coentro picado e mexa bem;

12. Ajuste com sal se achar necessário e sua moqueca de frutos do mar estará pronta.

Dica:

1) Sua moqueca poderá ser servida com o arroz de sua preferência. Sugestões de arroz postado no dia 29/05.

2) Esta receita é uma variação da moqueca de peixe.

3) Serve 3 pessoas.

Preferências:

1) Caso não goste de pimenta é só suprimi-la da receita.

2) Caso não goste de coentro, acrescente salsa e cebolinha bem picadas.

3) Caso não goste de azeite de dendê também é só suprimir da receita.

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