terça-feira, 13 de setembro de 2011

PASSO A PASSO DA MOQUECA DE FRUTOS DO MAR




1. Coloque os frutos do mar numa travessa, com suco de 2 limões, pimenta do reino e sal a gosto e deixe marinando por 30 minutos;





  
2. Tire as sementes dos tomates e pique pequeno. Se quiser tire a pele, mas não é necessário. Nota: Para tirar a pele do tomate, espete o tomate em um garfo e leve direto ao fogo, até a pele enrugar, estourar, ou você notar que já está solta. Leve para água e friccione a superfície para tirar a pele. Cuidado para que nesse processo não o leve a queimar os dedos da mão; 

3. Pique as cebolas, os alhos, o coentro, as pimentas dedo de moça, o pimentão e o molho de coentro, separando tudo;


4. Em uma panela grande, forre o fundo com azeite extra virgem e coloque em fogo baixo; 

5. Coloque as duas cebolas e os quatro alhos picados e refogue. Não deixe queimar;



6. Adicione os tomates e mexa até que estes desmanchem. Se quiser despeje um pouco do limão que está marinando os frutos do mar;



7. Adicione as pimentas picadas e o pimentão picado;



8. Adicione os frutos do mar na panela e mexa bem e deixe cozinhando por 15 minutos em fogo alto;

9. Adicione uma colher de sopa de azeite de dendê;


10. Adicione os 200 ml de leite de coco;


11. Adicione o coentro picado e mexa bem;


12. Ajuste com sal se achar necessário e sua moqueca de frutos do mar estará pronta.