MASSA:
- 1 ½ xícara de farinha de trigo;
- 1 ovo inteiro;
- 100 g de margarina;
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
- Sal.
- 1 xícara de chá de leite;
- 1 xícara de chá de creme de leite;
- 4 ovos;
- 200 g de queijo parmesão ralado;
- 50 g de queijo gorgonzola;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
MASSA:
1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa. Misture bem com as mãos;
2. Misture bem, até que a massa fique homogênea;
3. Em uma tigela de 20 cm unte-a com margarina e farinha de trigo;
4. Preencha o fundo e as laterais da tigela com a massa e reserve.
RECHEIO:
1. Bata a xícara de chá de leite, a xícara de creme de leite, os quatro ovos, os 200 g de queijo parmesão e sal e pimenta a gosto, em liquidificador até que fiquem bem homogêneos;
2. Forre o fundo da tigela com o queijo gorgonzola ralado;
3. Coloque o recheio por cima do queijo gorgonzola;
4. Para terminar rale um pouco de queijo gorgonzola por cima do recheio;
5. Leve a tigela em forno pré-aquecido por 10 minutos a 200 graus Celsius e deixe por 60 minutos, ou até que a superfície e a massa fiquem douradas.
DICAS:
1) Porção para 8 pessoas.
2) A tigela apropriada é a de 23 cm de diâmetro X 4,5 cm de altura;
3) Receita de quiche de queijo, incrementada com gorgonzola. Caso não goste de gorgonzola suprima da receita e terá um delicioso quiche de queijo.
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