sexta-feira, 23 de setembro de 2011

QUICHE DE QUEIJO PARMESÃO COM GORGONZOLA

Ingredientes:

MASSA:

  • 1 ½ xícara de farinha de trigo; 
  • 1 ovo inteiro; 
  • 100 g de margarina; 
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado; 
  • Sal. 
RECHEIO:

  • 1 xícara de chá de leite; 
  • 1 xícara de chá de creme de leite; 
  • 4 ovos; 
  • 200 g de queijo parmesão ralado; 
  • 50 g de queijo gorgonzola; 
  • Sal e pimenta do reino a gosto. 
Modo de Preparo

MASSA:

1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa. Misture bem com as mãos;

2. Misture bem, até que a massa fique homogênea;

3. Em uma tigela de 20 cm unte-a com margarina e farinha de trigo;

4. Preencha o fundo e as laterais da tigela com a massa e reserve.

RECHEIO:

1. Bata a xícara de chá de leite, a xícara de creme de leite, os quatro ovos, os 200 g de queijo parmesão e sal e pimenta a gosto, em liquidificador até que fiquem bem homogêneos;

2. Forre o fundo da tigela com o queijo gorgonzola ralado;

3. Coloque o recheio por cima do queijo gorgonzola;

4. Para terminar rale um pouco de queijo gorgonzola por cima do recheio;

5. Leve a tigela em forno pré-aquecido por 10 minutos a 200 graus Celsius e deixe por 60 minutos, ou até que a superfície e a massa fiquem douradas.


DICAS:

1) Porção para 8 pessoas.

2) A tigela apropriada é a de 23 cm de diâmetro X 4,5 cm de altura;

3) Receita de quiche de queijo, incrementada com gorgonzola. Caso não goste de gorgonzola suprima da receita e terá um delicioso quiche de queijo.


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