· 1 xícara de peito de frango em cubos;
· 1 xícara de chá de arroz;
· 2 xícaras de água quente;
· 1 xícara de carne moída;
· 1 cebola;
· 5 dentes de alho;
· 2 colheres de sopa de manteiga;
· 1 colher de café de canela em pó;
· 1 unidade de canela em pau;
· 1 limão;
· 10 folhas de hortelã;
· Cravo em pó;
· 1 colher de café de pimenta síria em pó;
· ½ xícara de amêndoas em lâminas
· Azeite Extra Virgem;
· Sal.
MODO DE PREPARO
1. Mise en place: corte o frango em cubos médios, corte cebola em cubos pequenos; pique os alhos em pedacinhos, pique as folhas de hortelã. Tempere a carne moída com sal e pimenta síria em pó a gosto. Tempere o frango com um pouco de suco de limão, pimenta síria e sal a gosto;
2. Em uma panela refogue dois dentes de alho picados em manteiga e frite a carne moída e acrescente a canela em pó;
3. Depois que a carne estiver frita, adicione o arroz e a água quente, tampe a panela e deixe a água secar. Deve levar 20 minutos. Reserve;
4. Refogue a cebola e o alho restante em manteiga e um pouco de azeite extra virgem e depois frite o peito e acrescente a colher de pimenta síria em pó, uma pitada de cravo em pó e canela em pau;
5. Frite o frango até dourar nas especiarias;
6. Doure as amêndoas em acrescente ao frango. Misture bem;
7. Tire a canela em pau e misture bem o frango com o arroz e a hortelã picada;
8. Coloque em uma travessa e enfeite com folhas de hortelã e o arroz marroquino estará pronto para ser servido.
DICA
1. Vinho tinto acompanha o prato;
2. Pode ser servido com uma salada de sua preferência;
3. O azeite extra virgem na manteiga tem a função de não deixar a manteiga queimar;
4. Caso não tenha a pimenta síria em pó, substitua por pimenta do reino;
5. Porção para três pessoas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário