sábado, 17 de dezembro de 2011

ARROZ MARROQUINO

INGREDIENTES

· 1 xícara de peito de frango em cubos;

· 1 xícara de chá de arroz;

· 2 xícaras de água quente;

· 1 xícara de carne moída;

· 1 cebola;

· 5 dentes de alho;

· 2 colheres de sopa de manteiga;

· 1 colher de café de canela em pó;

· 1 unidade de canela em pau;

· 1 limão;

· 10 folhas de hortelã;

· Cravo em pó;

· 1 colher de café de pimenta síria em pó;

· ½ xícara de amêndoas em lâminas

· Azeite Extra Virgem;

· Sal.

MODO DE PREPARO

1. Mise en place: corte o frango em cubos médios, corte cebola em cubos pequenos; pique os alhos em pedacinhos, pique as folhas de hortelã. Tempere a carne moída com sal e pimenta síria em pó a gosto. Tempere o frango com um pouco de suco de limão, pimenta síria e sal a gosto;

2. Em uma panela refogue dois dentes de alho picados em manteiga e frite a carne moída e acrescente a canela em pó;

3. Depois que a carne estiver frita, adicione o arroz e a água quente, tampe a panela e deixe a água secar. Deve levar 20 minutos. Reserve;

4. Refogue a cebola e o alho restante em manteiga e um pouco de azeite extra virgem e depois frite o peito e acrescente a colher de pimenta síria em pó, uma pitada de cravo em pó e canela em pau;

5. Frite o frango até dourar nas especiarias;

6. Doure as amêndoas em acrescente ao frango. Misture bem;

7. Tire a canela em pau e misture bem o frango com o arroz e a hortelã picada;

8. Coloque em uma travessa e enfeite com folhas de hortelã e o arroz marroquino estará pronto para ser servido.

DICA

1. Vinho tinto acompanha o prato;

2. Pode ser servido com uma salada de sua preferência;

3. O azeite extra virgem na manteiga tem a função de não deixar a manteiga queimar;

4. Caso não tenha a pimenta síria em pó, substitua por pimenta do reino;

5. Porção para três pessoas.