quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

PASSO A PASSO DO QUIABO REFOGADO



1. Mise en place: corte o quiabo transversalmente (em rodelas) com uma faca bem afiada. Não deixe esmagá-lo. Corte a cebola em cubos pequenos. Corte os tomates, sem sementes em pedaços pequenos;



2. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite extra virgem e salteie o quiabo por três minutos. Isto fará que a baba queime no fundo da frigideira. Reserve;




3. Em uma panela pequena, forre o fundo com azeite extra virgem e refogue a cebola e o tomate;


4. Refogados a cebola e o tomate, adicione o quiabo e coloque sal a gosto. Misture bem e acrescente um dedo de água de um copo e deixe cozinhando por uns 5 a 10 minutos;


5. Verifique se o quiabo está macio. Caso contrário, coloque mais um dedo de um copo de água e deixe cozinhando mais um pouco. Caso positivo o quiabo está pronto para ser servido.