sábado, 24 de dezembro de 2011

PASSO A PASSO DO ARROZ MARROQUINO





1. Mise en place: corte o frango em cubos médios, corte cebola em cubos pequenos; pique os alhos em pedacinhos, pique as folhas de hortelã. Tempere a carne moída com sal e pimenta síria em pó a gosto. Tempere o frango com um pouco de suco de limão, pimenta síria e sal a gosto;




2. Em uma panela refogue dois dentes de alho picados em manteiga e frite a carne moída e acrescente a canela em pó;

3. Depois que a carne estiver frita, adicione o arroz e a água quente, tampe a panela e deixe a água secar. Deve levar 20 minutos. Reserve;



4. Refogue a cebola e o alho restante em manteiga e um pouco de azeite extra virgem e depois frite o peito e acrescente a colher de pimenta síria em pó, uma pitada de cravo em pó e canela em pau;

5. Frite o frango até dourar nas especiarias;



6. Doure as amêndoas em acrescente ao frango. Misture bem;


7. Tire a canela em pau e misture bem o frango com o arroz e a hortelã picada;


8. Coloque em uma travessa e enfeite com folhas de hortelã e o arroz marroquino estará pronto para ser servido.