sábado, 31 de dezembro de 2011

FETTUCCINE COM CAMARÕES



INGREDIENTES

· 700 g de Camarão;

· 500 g Massa de talharim;

· 3 limões;

· 2 Cebolas;

· 2 Cenouras;

· 2 tomates;

· 4 dentes de alho;

· 100 ml de Vinho Branco;

· 20 Folhas de Manjericão,

· 10 Ramos de Tomilho;

· 1 Pimenta Dedo de Moça;

· Azeite extra virgem;

· Pimenta do Reino

· Sal.

MODO DE PREPARO

1. Mise en Place: pique a cebola em tiras, raspe a cenoura, pique os dentes de alho em lâminas, corte os tomates em tiras sem as sementes, pique as folhas de manjericão, a pimenta e retire dos ramos de tomilho as folhas. Tempere o camarão com suco de um limão com sal e pimenta do reino a gosto;

2. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite extra virgem e refogue a cebola, a cenoura, os dentes de alho picados e a pimenta dedo de moça;

3. Acrescente ao refogado os 100 ml de vinho branco;

4. Misture ao molho os camarões e deixe cozinhando por 5 minutos. Reserve;

5. Em uma panela grande ferva a água com um pouco de azeite e sal. Ao ferver coloque a massa seca por sete minutos;

6. Escoa a água e acrescente a massa de talharim ao molho. Aqueça e misture a massa e o molho por dois minutos;

7. Seu Fettuccine está pronto para ser servido.

DICA

1. Vinho Branco acompanha bem este prato;

2. Salpicar parmesão ralado fica especial;


3. Serve três pessoas.

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