sábado, 18 de fevereiro de 2012

MOQUECA DE PALMITO COM CHAMPINGNON


INGREDIENTES: 
  • 300 g de Palmito; 
  • 180 g de cogumelo; 
  • 1 cebolas grandes; 
  • 4 dentes de alho; 
  • ½ pimentão amarelo; 
  • ½ pimentão vermelho; 
  • Azeite extra virgem; 
  • Azeite de dendê; 
  • 4 tomates; 
  • 1 limão; 
  • 1 molho de coentro;
  • 200 ml de leite de coco; 
  • Sal. 
MODO DE PREPARO

1. Mise en Place: corte o palmito em rodelas, drene o champignon e fatie em lâminas, pique os pimentões, pique os tomates sem sementes, pique os dentes de alho bem pequenos (Brunoise), pique a cebola e pique o molho de coentro;

2. Em uma travessa pequena coloque os cogumelos e o s palmitos com suco de um limão, dois dentes de alho picados, sal a gosto e deixe marinando por 30 minutos;

3. Tire a pele dos 2 tomates, retire os caroços e corte pequeno. Nota: Para tirar a pele do tomate, espete o tomate em um garfo e leve direto ao fogo, até a pele enrugar, estourar, ou você notar que já está solta. Leve para água e friccione a superfície para tirar a pele. Cuidado para que nesse processo não o leve a queimar os dedos da mão;

4. Em uma panela grande, forre o fundo com azeite extra virgem uma colher de sopa de azeite de dendê e coloque em fogo baixo;

5. Refogue a cebola picada e dois dentes de alho picados. Não deixe queimar;

6. Adicione os tomates e mexa até que estes desmanchem. Acrescente também os pimentões.

7. Despejar os 200 ml de leite de coco;

8. Adicione o palmito com champignon sem o suco de limão. Não ponha para não puxar o gosto para o suco de limão. Cozinhe por 10 minutos;

9. Adicione o coentro picado e mexa bem;

10. Ajuste com sal se achar necessário e sua moqueca vegetariana está pronta.

DICAS

1) Sua moqueca poderá ser servida com o arroz de sua preferência. Sugestões de arroz postado no dia 29/05.

2) Caso não goste de coentro, acrescente salsa e cebolinha bem picadas.

3) O cogumelo ostra é o mais indicado, pois deixa um gosto de peixe no prato;

4) Caso não goste de azeite de dendê também é só suprimir da receita colocando páprica no início com o azeite extra virgem.

5) Porção para quatro pessoas.