quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

PASSO A PASSO DO FILÉ DE PEIXE A BELLE MEUNIÈRE



1) Mise en place: em uma travessa tempere o filé de peixe com o suco de um limão, pimenta do reino e sal a gosto. Faça o mesmo com o camarão. Pique o ½ molho de salsinha. Drene as alcaparras e os cogumelos e reserve;






2) Passe o file de peixe na farinha de trigo. Deixe-o bem empanado. Numa frigideira não aderente, derreta parte da manteiga com um pouco de azeite extra virgem e doure os dois lados, virando com cuidado, até ficarem cozidos. Acrescente mais manteiga quando achar necessário. Você deve gastar 100 g de manteiga nesta operação;

3) Retire o peixe e reserve, mantendo aquecido;






4) Em uma frigideira coloque 50 g de manteiga e um pouco de azeite extra virgem, refogue os camarões e acrescente as alcaparras e os cogumelos fatiados. Pode ser gerada uma quantidade de líquido. Neste caso deixe secar uma pouco até ficar de novo na manteiga;



5) Ao final acrescente a salsinha ao molho e despeje-o sobre os filés. Agora é só servir.