sábado, 4 de fevereiro de 2012

QUIBEBE DE ABÓBORA COM LEITE DE COCO


INGREDIENTES

· 800 g Abóbora;

· Azeite extra virgem;

· 50 ml de leite de coco;

· Pimenta do reino;

· ½ de Molho de salsa;

· 1 Tomate;

· 3 dentes de alho;

· 2 Cebolas;

· Queijo Parmesão ralado;

· Sal.

MODO DE PREPARO

1) Mise en place: pique as cebolas, os dentes de alho. Tire a pele do tomate e tire as sementes e pique em cubos pequenos. Pique também a salsa e reserve tudo;

2) Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar;

3) Junte o tomate picado e refogue por mais 5 minutos e acrescente a abóbora;

4) Coloque a metade da altura da abóbora de água, tempere com sal e pimenta do reino e deixe cozinhar em fogo alto até a abóbora ficar molinha;

5) Mexa bastante com uma colher para desmanchar a abóbora. Se necessário deixe secar um pouco da água para deixar na textura que você gostar;

6) Ajuste o sal e acrescente a salsa misturando bem;

7) Acrescente o leite de coco e misture até homogeneizar;

8) Seu quibebe está pronto para ser servido. Enfeite com queijo parmesão ralado.

DICA:

1. Sirva com arroz, filé de peixe frito e azeite extra virgem a gosto;

2. Serve 4 pessoas;

3. Sem o leite de coco temos o Quibebe tradicional;

4. Se quiser pode ser gratinado acrescentando mais queijo parmesão ralado, em forno a 200 graus Celsius, por 30 minutos;

5. Quibebe para mim é um nome esquisito para denominar o Purê de Abóbora.