· 800 g Abóbora;
· Azeite extra virgem;
· 50 ml de leite de coco;
· Pimenta do reino;
· ½ de Molho de salsa;
· 1 Tomate;
· 3 dentes de alho;
· 2 Cebolas;
· Queijo Parmesão ralado;
· Sal.
MODO DE PREPARO
1) Mise en place: pique as cebolas, os dentes de alho. Tire a pele do tomate e tire as sementes e pique em cubos pequenos. Pique também a salsa e reserve tudo;
2) Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar;
3) Junte o tomate picado e refogue por mais 5 minutos e acrescente a abóbora;
4) Coloque a metade da altura da abóbora de água, tempere com sal e pimenta do reino e deixe cozinhar em fogo alto até a abóbora ficar molinha;
5) Mexa bastante com uma colher para desmanchar a abóbora. Se necessário deixe secar um pouco da água para deixar na textura que você gostar;
6) Ajuste o sal e acrescente a salsa misturando bem;
7) Acrescente o leite de coco e misture até homogeneizar;
8) Seu quibebe está pronto para ser servido. Enfeite com queijo parmesão ralado.
DICA:
1. Sirva com arroz, filé de peixe frito e azeite extra virgem a gosto;
2. Serve 4 pessoas;
3. Sem o leite de coco temos o Quibebe tradicional;
4. Se quiser pode ser gratinado acrescentando mais queijo parmesão ralado, em forno a 200 graus Celsius, por 30 minutos;
5. Quibebe para mim é um nome esquisito para denominar o Purê de Abóbora.
4. Se quiser pode ser gratinado acrescentando mais queijo parmesão ralado, em forno a 200 graus Celsius, por 30 minutos;
5. Quibebe para mim é um nome esquisito para denominar o Purê de Abóbora.
Sugestão: que tal colocar o custo dos pratos ao final?
ResponderExcluirDomenico.