sábado, 28 de janeiro de 2012

FETTUCCINE COM MOLHO BRANCO E COGUMELO PARIS

INGREDIENTES

· 250 g Cogumelo Paris;

· 400 g de creme de leite;

· 150 g queijo parmesão ralado;

· Azeite extra-virgem;

· 2 Cebolas grandes;

· 2 Dentes de alho;

· Pimenta do Reino Branca;

· Noz Moscada;

· Azeitona preta;

· 400 g de talharim (massa de ovos);

· Sal.

MODO DE PREPARO

1. Mise en place: limpe os cogumelos Paris retirando a pele e corte-os em lâminas. Pique as cebolas em cubos pequenos. Pique os dentes de alho em tamanho bem pequeno (Brunoise);

2. Ferva água com sal a gosto e um pouco de azeite extra-virgem em uma panela grande. Com a água fervendo, acrescente a massa (talharim) e deixe cozinhando por sete minutos. Reserve;

3. Em uma panela, forre o fundo com azeite e refogue as cebolas e o alho. Acrescente o creme de leite, a pimenta do reino branca e a noz moscada a gosto;

4. Misture também 100 g de queijo parmesão ralado e deixe o molho ferver e desligue. Reserve;

5. Em outra panela forre o fundo com azeite extra-virgem e acrescente os cogumelos cortados e refogue por uns 10 minutos. Pode ser adicionado o suco de um limão neste momento, para que os cogumelos não escureçam (oxidem);

6. Misture o molho branco com os cogumelos;

7. Em uma travessa coloque o macarrão e acrescente o molho branco com os cogumelos aquecidos. Enfeite com azeitonas pretas. Seu fettuccine está pronto para ser servido

DICA:

1. Vinho branco acompanha bem o prato;

2. Serve 4 pessoas;