INGREDIENTES
· 250 g Cogumelo Paris;
· 400 g de creme de leite;
· 150 g queijo parmesão ralado;
· Azeite extra-virgem;
· 2 Cebolas grandes;
· 2 Dentes de alho;
· Pimenta do Reino Branca;
· Noz Moscada;
· Azeitona preta;
· 400 g de talharim (massa de ovos);
· Sal.
MODO DE PREPARO
1. Mise en place: limpe os cogumelos Paris retirando a pele e corte-os em lâminas. Pique as cebolas em cubos pequenos. Pique os dentes de alho em tamanho bem pequeno (Brunoise);
2. Ferva água com sal a gosto e um pouco de azeite extra-virgem em uma panela grande. Com a água fervendo, acrescente a massa (talharim) e deixe cozinhando por sete minutos. Reserve;
3. Em uma panela, forre o fundo com azeite e refogue as cebolas e o alho. Acrescente o creme de leite, a pimenta do reino branca e a noz moscada a gosto;
4. Misture também 100 g de queijo parmesão ralado e deixe o molho ferver e desligue. Reserve;
5. Em outra panela forre o fundo com azeite extra-virgem e acrescente os cogumelos cortados e refogue por uns 10 minutos. Pode ser adicionado o suco de um limão neste momento, para que os cogumelos não escureçam (oxidem);
6. Misture o molho branco com os cogumelos;
7. Em uma travessa coloque o macarrão e acrescente o molho branco com os cogumelos aquecidos. Enfeite com azeitonas pretas. Seu fettuccine está pronto para ser servido
DICA:
1. Vinho branco acompanha bem o prato;
2. Serve 4 pessoas;
Nenhum comentário:
Postar um comentário