sábado, 21 de janeiro de 2012

FILÉ DE PEIXE A BELLE MEUNIÈRE


INGREDIENTES

· 800 g filé de peixe de sua preferência;

· 150 g de manteiga;

· 60 g de alcaparras;

· 140 g de cogumelos fatiados;

· 400 g de camarão;

· ½ molho de salsinha;

· Farinha de trigo;

· Pimenta do reino;

· Azeite Extra Virgem;

· 2 limões;

· Sal.

MODO DE PREPARO

1) Mise en place: em uma travessa tempere o filé de peixe com o suco de um limão, pimenta do reino e sal a gosto. Faça o mesmo com o camarão. Pique o ½ molho de salsinha. Drene as alcaparras e os cogumelos e reserve;

2) Passe o file de peixe na farinha de trigo. Deixe-o bem empanado. Numa frigideira não aderente, derreta parte da manteiga com um pouco de azeite extra virgem e doure os dois lados, virando com cuidado, até ficarem cozidos. Acrescente mais manteiga quando achar necessário. Você deve gastar 100 g de manteiga nesta operação;

3) Retire o peixe e reserve, mantendo aquecido;

4) Em uma frigideira coloque 50 g de manteiga e um pouco de azeite extra virgem, refogue os camarões e acrescente as alcaparras e os cogumelos fatiados. Pode ser gerada uma quantidade de líquido. Neste caso deixe secar uma pouco até ficar de novo na manteiga;

5) Ao final acrescente a salsinha ao molho e despeje-o sobre os filés. Agora é só servir.

DICA:

1) Sirva com batata sauté, ou com o purê de couve-flor, arroz e com um bom vinho branco;

2) O peixe utilizado na receita foi o Surubim, peixe de água doce muito saboroso. O peixe mais famoso utilizado é o linguado;

3) Porção para 6 pessoas.

4) Como estou em Campina Grande sem a minha cozinha disponível, recebi a ajuda dos amigos Daniele e Alexsander, que disponibilizaram sua cozinha para que eu pudesse realizar este prato. Obrigado pela ajuda.

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