sábado, 7 de janeiro de 2012

BOBÓ DE COGUMELO PARIS

INGREDIENTES:

· 500 g de Cogumelo Paris;

· 800 g de mandioca (aipim, ou macaxeira);

· 3 tomates;

· 2 cebolas grandes;

· 2 dentes de alho;

· 1 folha de louro;

· 1 caldo de legumes gel;

· ¼ un. pimentão amarelo;

· ¼ un. pimentão vermelho;

· 1 limão;

· Azeite de dendê;

· Azeite extra virgem;

· 200 ml de leite de coco;

· ½ molho de coentro, ou salsa;

· Sal;

MODO DE PREPARO

1. Mise en place: pique os tomates, uma cebola, os pimentões em cubos pequenos e o coentro. Limpe os cogumelos retirando sua pele e corte em lâminas;

2. Coloque a mandioca em pedaços em uma panela de pressão, junte uma cebola inteira descascada, dois dentes de alho, o caldo de legumes e uma folha de louro. Adicione 1 litro de água e cozinhe por 40 minutos.

3. Em uma panela grande, coloque azeite extra virgem cobrindo o fundo e adicione também uma colher de sopa de azeite de dendê, coloque uma cebola picada e deixe refogando. Adicione os três tomates picados, sem pele e sem sementes e também os pimentões picados. Refogue até que os tomates tenham se desmanchado, ficando com a aparência de molho de tomate. Adicione o cogumelo Paris na panela e refogue por 20 minutos. Adicione um pouco do suco do limão neste momento para que o cogumelo não oxide (escureça);

4. Adicione em um liquidificador todo o conteúdo da panela de pressão, inclusive o caldo formado. Provavelmente não caberá, mas você pode bater em duas etapas.

5. Com o fogo ligado, adicione o creme formado no liquidificador na panela com os cogumelos. Misture bem. Adicione também, o leite de coco e o coentro bem picado. Para quem não gosta de coentro, substitua por salsa e cebolinha. Aqueça até ferver. Seu bobó está pronto!

DICA

1. Sirva o bobó com arroz e batata palha.

2. Porção para 4 (quatro) pessoas.

3. Esta receita foi preparada em Campina Grande - PB, na casa de Domênico e Sandra. Agradeço aos amigos a oportunidade de preparar esta receita.