sábado, 14 de janeiro de 2012

PURÊ DE COUVE-FLOR

INGREDIENTES:

· 1/2 unidade de couve-flor, ou uma unidade pequena;

· 1 pote pequeno de caldo de legume gel;

· 200 g de creme de leite;

· 50 g de manteiga;

· 50 g de queijo parmesão ralado;

· Sal.

MODO DE PREPARO

1. Corte a couve-flor em pedaços médios (4cm);

2. Ferva água com o caldo de legume em uma panela grande;

3. Coloque a couve-flor cortada e deixe por 8 minutos;

4. Em um liquidificador, processador, ou mixer, fragmente bem a couve-flor na textura que for de seu agrado. Utilize um pouco do caldo da fervura;

5. Em uma panela grande coloque a manteiga e quando estiver derretida coloque a couve-flor processada e mexa bem;

6. Adicione os 200 g de creme de leite e mexa até homogeneizar;

7. Coloque os 50 g de queijo parmesão ralado e mexa bem;

8. Acerte o sal e deixe iniciar uma fervura e desligue;

9. Coloque o purê em uma travessa e salpique um pouco de queijo parmesão e seu purê está pronto para ser servido.

DICAS:

1) Porção para 6 pessoas.

2) A couve-flor é uma hortaliça do tipo inflorescência (conjunto de flores) que pertence à espécie Brassica oleracea (couves), assim como o repolho, os brócolis, o romanesco, etc., cuja textura delicada e tenra exige cuidado e atenção na sua preparação. Pertence ao grupo Botrytis.

Sob ponto de vista nutricional é importante, pois é rica nos minerais cálcio e fósforo, contém quantidades apreciáveis de vitamina C, livre de gorduras e colesterol e com teores baixos de sódio e calorias. É, por isso, indicada para quem segue uma dieta saudável.

3) Como estou em Campina Grande sem a minha cozinha disponível, recebi a ajuda dos amigos Daniele e Alexsander, que disponibilizaram sua cozinha para que eu pudesse realizar este prato. Obrigado pela ajuda.