segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

CORTES NA GASTRONOMIA

     A cada dia aprendo um pouco mais dos termos da gastronomia. Desta vez são os cortes. Existem vários e são citados algumas vezes em programas de gastronomia e os mais famosos são: 


1)Julienne: corte a faca em forma de tirinhas finas com comprimento por volta de 5 cm e seção quadrada de 1 a 2 mm; 

2)Allumette: corte a faca em forma de palito com comprimento de 5 cm e com seção quadrada de 3 a 4 mm. É um corte Julienne com proporção maior;


3)Brunoise: corte a faca partindo do corte Julienne. Depois de fazer o corte Julienne, vire as tirinhas e corte transversalmente em cubos de 1 a 2 mm de lado;


4)Cubos Médios: corte a faca em formato de cubos de aproximadamente 6mm x 9mm;

5)Cubos Grandes: corte a faca em formato de cubos de aproximadamente 15mm X 20mm;


6)Chiffonnade: Corte a faca de folhas em tiras bem finas.

     Existem outros cortes, porém estes são os mais comuns. A medida que sentir necessidade postarei outros.


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