Ingredientes:
· 1 Kg de camarão descascado;
· 800 g de mandioca (aipim, ou macaxeira);
· 6 tomates;
· 2 cebolas grandes;
· 2 dentes de alho;
· 1 folha de louro;
· 1 pimentão verde;
· Pimenta do reino;
· 2 limões;
· Azeite de dendê;
· Azeite extra virgem;
· Sal;
· Caldo de legume, ou de peixe;
· 200 ml de leite de coco;
· 1 molho de coentro.
Modo de Preparo
- Coloque o camarão limpo em uma recipiente e adicione o suco de dois limões, sal a gosto e polvilhe com pimenta do reino. Deixe marinando por 30 minutos;
- Coloque um Kg de mandioca em pedaços em uma panela de pressão, junte uma cebola inteira descascada, dois dentes de alho, uma folha de louro e dois cubinhos de caldo de legumes, ou peixe. Adicione 1,5 litros de água e cozinhe por 45 minutos;
- Em uma panela grande, coloque azeite extra virgem cobrindo o fundo, coloque uma cebola picada e deixe fritando até que fique com a aparência transparente, não deixe queimar. Adicione os seis tomates picados, sem pele e sem sementes e também o pimentão picado. Refogue até que o tomate tenha se desmanchado, ficando com a aparência de molho de tomate. Adicione uma colher de sopa de azeite de dendê. Adicione o camarão marinado na panela e refogue por 20 minutos;
- Adicione em um liquidificador todo o conteúdo da panela de pressão, inclusive o caldo formado. Provavelmente não caberá, mas você pode bater em duas etapas;
- Com o fogo ligado, adicione o creme formado no liquidificador na panela com os camarões. Misture bem. Adicione também, o leite de coco e o coentro bem picado. Para quem não gosta de coentro, substitua por salsa e cebolinha. Aqueça até ferver. Seu bobó está pronto!
- Sirva o bobó com arroz e batata palha.
- Porção para 4 (quatro) pessoas famintas.
- OPCIONAL: Ao adicionar o coentro, pode ser adicionada uma pimenta dedo de moça picada, que dará um sabor picante ao bobó.
VOU FAZER,PARECE MUITO BOM!!!1
ResponderExcluirJá provei este bobó na companhia do Jefferson e outros amigos. Bom demais..
ResponderExcluirCelso Luiz
hummm deu vontade de comer :)
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