Tomei como hobby cozinhar nos finais de semana e tive a ideia de compartilhar minhas experiências culinárias com vocês.
Bom, a experiência continua, agora menos frequente, mas sempre postando. A proposta continua com receitas fáceis de de serem feitas, para ajudar aos iniciantes na cozinha. Agora com canal no Youtube. https://www.youtube.com/channel/UC1v-op86x07n565wXCOm1zA
domingo, 17 de agosto de 2014
CAMARÃO AO MOLHO DE TOMATE
RECEITA GOSTOSA E SIMPLES DE FAZER.
INGREDIENTES
500 g de Camarão descascado;
1 Tomate;
1 Pimentão Verde;
1 Cebola Grande;
1 Pimenta Dedo de Moça;
20 Azeitonas Verdes;
1/2 Molho de Coentro;
200 ml de Molho de Tomate;
2 Colheres de Sopa de Manteiga;
Pimenta do Reino;
Sal.
MODO DE PREPARO
Mise en place: tempere o camarão com sal e pimenta do reino a gosto. Pique o tomate, o pimentão a cebola em cubos pequenos. Pique a pimenta dedo de moça à bruniose, sem as sementes. Corte as azeitonas ao meio. Pique o meio molho de coentro bem picadinho.
Em uma frigideira grande (28 a 30 cm de diâmetro), coloque a manteiga em fogo baixo e quando derretida acrescente a cebola, o pimentão e a pimenta dedo de moça. Refogue por uns cinco minutos e acrescente o tomate e as azeitonas. Refogue por mais uns 15 minutos;
Acrescente os camarões, mantendo o fogo baixo e cozinhe por uns 5 minutos;
Agora acrescente o molho de tomate e deixe até ferver;;
Para finalizar entre com o coentro picado e misture por mais uns 2 minutos.
Seu prato está pronto para ser servido.
DICAS
Você pode substituir o coentro por salsinha;
Camarão se faz em fogo baixo para não ficar borrachudo;
Caso queire pode temperar o camarão com sal, pimenta do reino e o suco de um limão;
A pimenta dedo de moça sem as sementes não fica muito forte. Se quiser um molho mais quente é só picar a pimenta com as sementes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário