INGREDIENTES
• 500 ml de água;
• 200 g de requeijão;
• 2 colheres de sopa de molho de tomate;
• 1 colher de sopa de mostarda;
• 1 tablete de caldo de legumes;
• 150 g de mandioca (macaxeira);
• 2 tomates;
• 600 g de filé de peito de frango;
• 1 cebola;
• 100 g de champinhom;
• Salsinha picada;
• 1 limão,
• Sal;
• Azeite extra virgem;
• Pimenta do reino;
MODO DE PREPARO
1. Mise en place: pique o filé de frango em cubos médios, corte os tomates em quatro e tire as sementes, rale a mandioca no ralo grosso, pique a cebola em pequenos pedaços, pique o champinhom em fatias, pique a salsinha bem fininha;
2. Em uma travessa coloque os cubos de frango e tempere com o suco do limão, sal e pimenta do reino a gosto. Deixe marinando;
3. Coloque no liquidificador 500 ml de água, 200 g de requeijão, 1 colher de sopa de mostarda, 2 colheres de sopa de molho de tomate, os 150 gramas de mandioca ralada, o tablete de legumes, os tomates cortados em quatro sem sementes. Bata até ficar homogêneo. Dependendo o liquidificador pode levar uns 3 a 5 minutos;
4. Despeje a mistura homogênea em uma panela e em fogo baixo mexa por 20 minutos até a mistura ganhar consistência. Por volta de 15 minutos a mistura começa a engrossar. Reserve;
5. Em uma frigideira, de preferência com teflon, forre-a com azeite extra virgem e refogue a cebola picada e o champinhom;
6. Depois de refogado, aumente o fogo e coloque o frango fritando-o por 10 a 15 minutos;
7. Depois do frango pronto, adicione o creme reservado, a salsinha picada e aqueça a mistura por cinco minutos em fogo baixo;
8. Sirva seu strogonoff com arroz e batata palha.
DICA:
1. A salsinha pode ser substituída por coentro, dependendo do gosto do freguês;
2. Porção para quatro pessoas;
Nenhum comentário:
Postar um comentário