INGREDIENTES
· 300 g de farinha de cuscuz;
· 5 tomates;
· 1 cebola;
· 400 g de queijo minas fresco;
· 50 g de azeitona preta sem caroço;
· Pimenta do reino;
· Azeite extra virgem;
· Sal a gosto.
MODO DE PREPARO
1) Ferva água suficiente para cobrir a farinha de cuscuz em uma tigela.
2) Cubra a tigela com filme plástico e aguarde a farinha absorver a água por 5 minutos.
3) Retire o filme passado os 5 minutos e solte o cuscuz com um garfo, pois ele fica grudado na tigela;
4) Espere um pouco que o cuscuz hidratado esfrie para não cozinhar o tomate. Espere uns 10 minutos;
5) Com o cuscuz esfriado, acrescente a cebola picada, o tomate picado, o queijo minas picado, as azeitonas, pimenta do reino e sal a gosto. Misture bem;
6) Regue com azeite extra virgem. A salada está pronta para ser servida.
DICAS
1) Prato para 4 pessoas;
2) Sirva com frango grelhado;
3) Para acompanhar escolha um vinho de sua preferência;
4) Fora do Brasil pode ser utilizado o queijo FETA, ou um queijo branco fresco salgado.
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