sábado, 16 de junho de 2012

SALADA DE CUSCUZ MARROQUINO




INGREDIENTES

· 300 g de farinha de cuscuz;

· 5 tomates;

· 1 cebola;

· 400 g de queijo minas fresco;

· 50 g de azeitona preta sem caroço;

· Pimenta do reino;

· Azeite extra virgem;

· Sal a gosto.

MODO DE PREPARO

1) Ferva água suficiente para cobrir a farinha de cuscuz em uma tigela.

2) Cubra a tigela com filme plástico e aguarde a farinha absorver a água por 5 minutos.

3) Retire o filme passado os 5 minutos e solte o cuscuz com um garfo, pois ele fica grudado na tigela;

4) Espere um pouco que o cuscuz hidratado esfrie para não cozinhar o tomate. Espere uns 10 minutos;

5) Com o cuscuz esfriado, acrescente a cebola picada, o tomate picado, o queijo minas picado, as azeitonas, pimenta do reino e sal a gosto. Misture bem;

6) Regue com azeite extra virgem. A salada está pronta para ser servida.

DICAS

1) Prato para 4 pessoas;

2) Sirva com frango grelhado;

3) Para acompanhar escolha um vinho de sua preferência;

4) Fora do Brasil pode ser utilizado o queijo FETA, ou um queijo branco fresco salgado.



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