sábado, 12 de abril de 2014

CAMARÃO TENRO, EVITE O CAMARÃO BORRACHUDO

   

   Quando iniciei minhas postagens, minha primeira receita foi o Bobó de Camarão. Depois postei outras receitas com camarão e algumas pessoas  me perguntavam como fazia para evitar que o camarão ficasse borrachudo. Não tinha resposta, pois não tinha o problema, mas a pergunta ficou na minha cabeça. Faz um ano não como mais carne vermelha e frango, logo passei a fazer muito frutos do mar, aí aquela pergunta voltou a minha cabeça: "Como evitar que o camarão fique borrachudo". 
   Buscando receitas de frutos do mar em um blog que no me lembro de quem é veio a explicação: o camarão tem cozimento rápido, logo deve ser frito, ou cozido de forma rápida e em fogo o mais baixo possível e por um tempo máximo de 5 minutos, principalmente no caso da fritura. Se for ao forno com molho, mesmo com um tempo prolongado ele não fica borrachudo, pois não tem ação direta do fogo e o cozimento é lento.
   Como sempre cozinhei de forma rápida, não tinha o problema e não sabia formular a resposta.
   Siga a dica e saboreie camarões tenros e suculentos em suas refeições.

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