Na minha infância detestava angu. Agora como um cozinheiro amador, acabo experimentando sabores e verifiquei que coisas que não gostava na infância, hoje aprecio.
Nesta semana vi o "Que Marravilha - A Revanche" com a família Conceição que nos ensinou o "Zungu à Quilombola", que o Claude invetou tanto que não deu certo.
Resolvi este final de semana reproduzir a receita da família, sem nunca ter feito angu. As dicas e explicações foram suficientes, porém sem a informação da quantidade de água que acabei descobrindo sozinho. Vamos abaixo a receita. Ficou muito bom! Acredito que parecido com o da família Conceição.
INGREDIENTES
· 1 Xícara de Fubá;
· 4 Xícaras de Água;
· 100 g de Filé de Peixe; de sua preferência. Gosto do linguado;
· 100 g de Lula;
· 4 Xícaras de Água;
· 100 g de Filé de Peixe; de sua preferência. Gosto do linguado;
· 100 g de Lula;
· 100 g de Mexilhão;
· 100 g de Camarão;
· 1 Colher de Sopa de Alho picado
· Meio Molho de Coentro picado (com talo e tudo);
· 200 g de Molho de Tomate;
· 40 g de Gengibre Picado;
· 40 g de Gengibre Picado;
· Azeite Extra Virgem;
· Pimenta do Reino a Gosto;
· Pimenta do Reino a Gosto;
· Sal a gosto.
1. Mise en place: pique o coentro bem pequenininho, bem como o alho. Pique o peixe e a lula em cubos pequenos. Tempere os frutos do mar com sal e pimenta do reino a gosto.
2. Em uma panela de 20 cm de diâmetro, forre o fundo com o azeite extra-virgem e refogue o coentro e o alho. Depois de refogado acrescente os frutos do mar e cozinhe em fogo médio por 25 minutos. Com 10 minutos de cozimento acrescente o gengibre. Desligue e reserve;
3. Em outra panela ferva 2 1/2 xícaras de água. Em outro recipiente, dissolva uma xícara de fubá em uma xícara e meia de água e coloque sal a gosto. Quando a água da panela estiver fervendo acrescente o fubá dissolvido e mexe até engrossar sem parar em fogo alto. Quando engrossar abaixe o fogo tampe e cozinhe por mais uns dois minutos. Desligue e reserve ;
4. O prato é servido com uma base de angu coberto com o molho de frutos do mar. Ficou especial. Nota dez!
DICA:
1. Porção para 2 pessoas, com direito a repetição;
2. Você pode comprar uma mistura pronta para paella que dá certo como opção para os frutos do mar;
3. Você pode utilizar também um mix de pimentas moída ao invés de somente pimenta do reino.
3. Você pode utilizar também um mix de pimentas moída ao invés de somente pimenta do reino.
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