· 250 g de farinha de trigo;
· 3 gemas;
· Leite;
· 1 fava de baunilha, ou essência de baunilha;
· 100 g de Açúcar;
· 125 g de Manteiga
· Geléia ao seu gosto.
MODO DE PREPARO
1. Mise en place: cozinho os ovos para obter gemas duras. Deixe esfriar e passe às gemas em uma peneira;
2. Misture a farinha de trigo com as gemas, com o açúcar, manteiga e duas colheres de essências de baunilha, ou uma fava. Misture com as mãos até conseguir uma massa homogênea. Enrole a massa em um filme plástico e coloque na geladeira por pelo menos 30 minutos;
3. Em uma superfície polvilhada com farinha estique a massa com as mãos. Esta é uma massa quebradiça, logo comece esticando com as mãos e utilize o rolo somente para chegar à espessura de 0,5 mm;
4. Massa esticada, com um vazador de cinco cm corte os discos. Para fazer biscoitos com recheios, com um vazador menor corte o meio do disco para fazer duas camadas, sendo um disco cheio embaixo e um furado em cima. Aí você coloca a geléia de sua preferência no disco inferior e coloque o disco vazado por cima e aperte-o para ajustá-lo;
5. Em uma assadeira antiaderente, ou em outra não antiaderente forrada com papel manteiga, coloque os biscoitos arrumados;
6. Leve ao forno a 200 graus Celsius por 20 minutos.
DICA
1. Porção para 22 biscoitos;
2. A massa é chata de manusear. É quebradiça e difícil de rolar com o rolo de massas. É melhor espremer com as mãos e rolar só para aparelhar a massa.
3. Utilizei geléia de goiaba;
4. Se quiser faça só o disco sem recheio e você dobrará a porção.
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