INGREDIENTES
• 2 Xícaras de Flocão de Milho, ou Milharina;
• 100 ml de água;
• 1 Cebola;
• 2 Pimentas Dedo de Moça;
• 50 g de Queijo Parmesão;
• 1 tomate;
• 1 pimentão verde;
• Sal.
MODO DE PREPARO
1) Mise en place: pique bem a cebola, pimenta dedo de mosca sem as sementes, o tomate sem sementes e o pimentão. Hidrate o flocão, ou milharina com a água e deixe descansando por no mínimo 10 minutos;
2) Na tigela em que o flocão esta descansando, misture todos os ingredientes. O sal coloque apenas uma colher de chá, para não salgá-lo. Descanse por mais uns 5 minutos;
3) Em uma cuscuzeira coloque a água até a metade do fundo e depois acrescente os ingredientes misturados. Deixe em fogo médio por 15 minutos. Findo este tempo deixe-o descaçando por 3 minutos. Seu cuscuz está pronto.
DICAS:
1) Porção para 2, ou 3 pessoas;
2) Borogodó é o tempero especial e neste caso é a pimenta dedo de moça. Se você se assemelhar ao baiano, coloque-a com semente e tudo. Coloquei duas e ficou bem gostoso, mas sem a semente;
3) Sirva com manteiga, queijo coalho, ou outro ingrediente que lhe agrade. Minha opção preferida é dica de minha sogra Alzira que é comer com leite de coco a gosto. Nota 10;
4) O milho puro ou como ingrediente de outros produtos, é uma importante fonte energética para o homem. Ao contrário do trigo e o arroz, que são refinados durante seus processos de industrialização, o milho conserva sua casca, que é rica em fibras, fundamental para a eliminação das toxinas do organismo humano. Além das fibras, o grão de milho é constituído de carboidratos, proteínas e vitaminas do complexo B. Possui bom potencial calórico, sendo constituído de grandes quantidades de açúcares e gorduras. O milho contém vários sais minerais como ferro, fósforo, potássio e zinco. No entanto, é rico em ácido fítico, que dificulta a absorção destes mesmos. É um dos alimentos mais nutritivos que existem, contendo quase todos os aminoácidos conhecidos, sendo exceções a lisina e o triptofano. Ou seja, contém 19 aminoácidos essenciais os outros dois podem ser obtidos no peixe e derivados do leite.
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