sábado, 6 de setembro de 2014

CREME DE ABÓBORA

ATUALMENTE MORO EM CAMPINA GRANDE. O CLIMA DAQUI PERMITE QUE COMAMOS SOPAS E CREMES O ANO TODO, INCLUSIVE NO VERÃO. A NOITE É SEMPRE FRESCA, O QUE PERMITE  SABOREAR CREMES. 

DESTA VEZ VOU APRESENTAR O CREME DE ABÓBORA. ESPERO QUE GOSTEM.




INGREDIENTES
  • 500 g de Abóbora;
  • 1 Cebola Roxa, ou Branca;
  • 3 Dentes de Alho;
  • 4 Folhas de Couve;
  • 1/3 de Molho de Salsa;
  • Pimenta do Reino;
  • Pimenta Calabresa;
  • Óleo de Canola;
  • Sal.
MODO DE PREPARO
  • Mise en place: descasque a abóbora e corte-a em cubos. Pique a cebola em cubos pequenos e os alhos bem pequenininhos. Pique a couve a "Chiffonade", ou seja, bem fininha. Enrole as folhas formando um charuto e venha cortando pela ponta em fatias finas. Pique também a salsa;
  • Em uma caçarola com dimensões de 20 cm de diâmetro e 15 cm de altura (medidas aproximadas), coloque uma colher de sopa de óleo de canola e acrescente a cebola e os alhos, pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto e refogue por uns 8 minutos;
  • Adicione a abóbora e a salsa, misture com a cebola e o alho e deixe refogando por mais uns 5 minutos;
  • Acrescente água até cobrir a abóbora e deixe cozinhando em fogo médio por uns 15 minutos, ou até a abóbora estiver macia;
  • Esprema a abóbora com um espremedor e acrescente a couve picada. Coloque sal a gosto e cozinhe por mais uns 10 minutos.
  • Sirva com croutons de  pão integral; ou com o pão de sua preferência.
DICAS
  • Porção para três pessoas;

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