· 600 g Filé de Peixe de sua preferência (utilizei linguado);
· 250 g de Ricota;
· Orégano;
· Pimenta do Reino;
· Pimenta Calabresa;
· Manteiga de Garrafa;
· Azeite Extra Virgem;
· 1 limão;
· Sal.
MODO DE PREPARO
1) Mise en place: em uma travessa tempere o filé de peixe com o suco do limão, pimenta do reino, pimenta calabresa e sal a gosto. Fragmente a ricota e tempere com o orégano;
2) Em uma assadeira (utilizei uma de barro) forre o fundo com manteiga de garrafa e coloque os filés de peixe;
3) Por cima acrescente a ricota fragmentada e coloque um pouco de azeite extra virgem;
4) Pré aqueça o forno a 180 Graus Célsius por 10 minutos;
5) Leve a travessa com os filés ao forno por 30 minutos.
DICA:
1) Sirva com batata sauté, ou com o purê de de mandioquinha, arroz integral com cúrcuma e com um bom vinho branco;
2) O peixe utilizado na receita foi o linguado;
3) Porção para 3 pessoas.
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