quinta-feira, 11 de junho de 2015

FEIJÃO VERMELHO BEM TEMPERADO



INGREDIENTES
  • 1 Xícara de Feijão Vermelho;
  • 10 Rodelas de Paio;
  • 4 Cubos Grandes de Lombo de Porco; 
  • 4 Pedaços de Costela (tamanho dos cubos de lombo);
  • 1/2 Xícara de Cebola Picada;
  • 1 Colher de Sopa de Alho Picado sem Sal;
  • 1/2 Colher de Sopa de Cominho;
  • 5 Folhas de Louro;
  • Óleo de Canola;
  • Sal.
MODO DE PREPARO:
  1. Mise en place: fatie o paio em 10 rodelas finas. Corte o lombo e a costela. Pique a cebola e o alho;
  2. Em uma panela de pressão de 4,5 litros, coloque o feijão e 2 litros de água com cinco folhas de louro, o paio a costela e o lombo. Coloque em fogo alto e quando começar a pressão marque 45 minutos e desligue. Deixe o feijão na panela até a pressão acabar;
  3. Coloque um pouco de óleo em uma panela média e refogue a cebola, o alho o cominho. Quando o refogado estiver pronto, coloque o feijão, e ferva por 5 minutos. Prove e acerte o sal. Esprema um pouco o feijão para engrossar o caldo, logo quando colocá-lo no refogado.
DICAS:
  1. É quase uma feijoada. Rende bastante. Fica uma delícia;
  2. O feijão vermelho é o mais saudável dos feijões;
  3. Quem não gostar de cominho é só suprimi-lo. 

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