sábado, 4 de julho de 2015

CREME DE ERVILHA

NESTE PERÍODO FRIO NADA MELHOR QUE UM PRATO, QUE NOS TRAGA CALOR.
UM CREME DE ERVILHA COM CARNES FICA ESPECIAL PARA ESTES DIAS FRIOS.
EXPERIMENTE É MUITO FÁCIL DE PREPARAR.



INGREDIENTES
  • 500 g de Ervilha;
  • 1 Cebola Roxa, ou Branca;
  • 100 g de Paio;
  • 100 g de Costela Salgada;
  • 100 g  Lombo Salgado;
  • 100 g de Linguiça Fina;
  • Alho Frito em Cubinhos;
  • Azeite Extra-Virgem;
  • Sal.
MODO DE PREPARO
  • Mise en place: Fatie o paio e a linguiça em rodelas finas. Corte o lombo e a costela em cubos grandes. Pique a cebola em cubos pequenos; 
  • Em uma panela de pressão, coloque as carnes e a ervilha e encha a panela até a metade de água (mais,ou menos 2 litros de água). Feche a panela e leve ao fogo alto e quando iniciar a pressão deixe por 5 minutos e desligue o fogo;
  • Em uma caçarola forre o fundo com o azeite e refogue a cebola;
  • Acrescente o conteúdo da panela de pressão em fogo baixo até a fervura. Mexa e ferva por 5 minutos. Acerte o sal se necessário for. Salpique alho frito ecoloque um pouco de azeite.
  • Sirva com croutons de  pão integral; ou com o pão de sua preferência.
DICAS
  • Porção para quatro pessoas;

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