VAMOS EM ALGUNS PASSOS MOSTRAR COMO SE FAZ LEITE DE COCO, A PARTIR DO COCO SECO.
PRIMEIRO É A TAREFA DE TIRAR A POLPA DO COCO DA CASCA. SE VOCÊ PURAMENTE QUEBRAR O COCO, A POLPA ESTARÁ GRUDADA A CASCA. PARA TIRAR A POLPA É RELATIVAMENTE SIMPLES. VAMOS AOS PASSOS PARA TIRAR A POLPA:
- TIRE A ÁGUA DO COCO;
- PEGUE O COCO COM UMA PINÇA E COLOQUE O COCO SOBRE UMA BOCA DO FOGÃO ACESA E DEIXE POR 30 SEGUNDOS. VIRE A CADA 30 SEGUNDOS, ATÉ QUE ELE ESTEJA TODO QUEIMADO POR TODOS OS LADOS;
- PEGUE UMA TOALHA E ENVOLVA O COCO E EM UMA SUPERFÍCIE DURA BATA ALGUMAS VEZES ATÉ QUEBRÁ-LO EM ALGUNS PONTOS;
- A POLPA ESTARÁ SOLTA, OU QUASE SOLTA E PODE SER SEPARADA FACILMENTE. SE NECESSÁRIO FOR, USE UMA FACA PARA AJUDAR A SOLTAR A POLPA.
VAMOS AO LEITE:
- COM A POLPA SOLTA DA CASCA, DESCASQUE-A DEIXANDO-A TODA BRANCA;
- CORTE A POLPA E PEDAÇOS GRANDES;
- ESQUENTE UM LITRO DE ÁGUA, COM TEMPERATURA POR VOLTA DE 50 GRAUS;
- COLOQUE METADE DA POLPA DE UM COCO NO LIQUIDIFICADOR E COLOQUE METADE DA ÁGUA;
- AO TÉRMINO DOS CINCO MINUTOS, COE O LEITE EM UMA PENEIRA FINA. COM O AUXÍLIO DE UMA COLHER APERTE A POLPA MOÍDA PARA EXTRAIR O MÁXIMO DO LEITE. APERTE GIRE A POLPA E TORNE A APERTAR. FAÇA ISSO ATÉ NÃO SAIR MAIS O LEITE.
DICA:
- COM A POLPA MOÍDA VOCÊ PODERÁ UTILIZAR PARA FAZER VÁRIOS DOCES QUE UTILIZAM COCO RALADO.
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