domingo, 6 de janeiro de 2019

FILÉ DE PEIXE EMPANADO COM MASSA COM CERVEJA

FUI SOLICITADO A FAZER UM PEIXE FRITO HOJE, MAS QUERIA FAZER ALGO DIFERENTE DO QUE VINHA FAZENDO. RESOLVI PROCURAR UMA RECEITA QUE EMPANASSE COM CERVEJA E COMO SEMPRE VI MUITAS RECEITAS MAL EXPLICADAS, OUTRAS BEM EXPLICADAS, MAS NÃO CONVINCENTES.

DE TODAS, MISTUREI E FIZ A MINHA.

PREPAREI MEIO QUILO DE FILÉ DE PEIXE E CORTEI EM ISCAS. TEMPEREI COM SAL E PIMETA DO REINO. SE O FILÉ ESTIVER MUITO MOLHADO SEQUE-O COM UMA TOALHA E TEMPERE-O.



COLOQUEI UMA XÍCARA DE FARINHA DE TRIGO, UMA COLHER DE  CHÁ PÁPRICA E PIMENTA CALABRESA MOÍDAS, DUAS COLHERES DE CHÁ DE SAL, UMA COLHER DE CHÁ DE FERMENTO QUÍMICO. MISTURE TUDO E COLOQUE UNS 200 ML DE CERVEJA. COLOQUE DEVAGAR E VAI MISTURANDO PARA NÃO CRIAR GRUMOS. SE CRIAR ESPREMA-OS DURANTE A MISTURA.



EM UMA FRIGIDEIRA DE PREFERÊNCIA ANTI-ADERENTE COLOQUE GORDURA DE PORCO (MINHA PREFERÊNCIA) PODE SER ÓLEO QUE QUISER, EM FOGO MÉDIO.


MOLHE OS FILÉS NA MISTURA E LEVE-OS À FRIGIDEIRA. DEIXE-OS DOURAR E COLOQUE-OS EM UM RECIPIENTE COM PAPEL TOALHA PARA SECÁ-LOS.





 DEPOIS DE SECOS COLOQUE-OS EM UM RECIPENTE PARA SERVIR.


FICA MUITO GOSTOSO. É UM EMPANADO DIFERENTE. APROVEITE.

Nenhum comentário:

Postar um comentário