- 700 g de filé de peixe (cação viola, badejo, linguado, ou outro peixe de sua preferência);
- 500 g de camarão;
- 2 cebolas grandes;
- 4 dentes de alho;
- 1 pimentão verde;
- Azeite extra virgem;
- Azeite de dendê;
- 5 tomates;
- 3 limões;
- 2 pimentas dedo de moça;
- 1 molho de coentro;
- 200 ml de leite de côco;
- Pimenta do reino em pó;
- Sal.
Modo de Preparo
1. Coloque o filé de peixe numa travessa, com suco de 2 limões e sal a gosto e deixe marinando por 30 minutos;
2. Coloque em outra travessa pequena o camarão com suco de um limão, sal e pimenta do reino a gosto e deixe marinando por 30 minutos;
3. Tire a pele dos 5 tomates, retire os caroços e corte pequeno. Nota: Para tirar a pele do tomate, espete o tomate em um garfo e leve direto ao fogo, até a pele enrugar, estourar, ou você notar que já está solta. Leve para água e friccione a superfície para tirar a pele. Cuidado para que nesse processo não o leve a queimar os dedos da mão;
4. Pique as cebolas, os alhos, o coentro, as pimentas dedo de moça, o pimentão e o molho de coentro, separando tudo;
5. Em uma panela grande, forre o fundo com azeite extra virgem e coloque em fogo baixo;
6. Coloque as duas cebolas e os quatro alhos picados e deixe fritando até que fiquem com a aparência transparente. Não deixe queimar;
7. Adicione os tomates e mexa até que estes desmanchem. Se achar necessário coloque um pouco de água. Este processo pode levar uns 30 minutos e não precise esperar que todo o tomate se desmanche;
8. Adicione as pimentas picadas e o pimentão picado;
9. Adicione uma colher de sopa de azeite de dendê;
10. Adicione o coentro picado e mexa bem;
11. Adicione os camarões e refogue por cinco minutos;
12. Adicione o s filés de peixe ordenadamente na panela sem mexer e deixe cozinhando por 10 minutos;
13. Despejar 200 ml de leite de côco e deixe cozinhando por mais 5 minutos.
14. Ajuste com sal se achar necessário e sua moqueca estará pronta.
Dicas:
1. Sua moqueca poderá ser servida com o arroz de sua preferência. Sugestões de arroz postado no dia 29/05.
2 . Para melhor aproveitamento do limão, não esprema com a mão. Tem duas opções melhores: uma é cortar o limão pequeno, como se fosse fazer uma caipirinha e com um soquete esprema bem o limão. A segunda é passá-lo em um processador de frutas extraindo só o suco.
2 . Para melhor aproveitamento do limão, não esprema com a mão. Tem duas opções melhores: uma é cortar o limão pequeno, como se fosse fazer uma caipirinha e com um soquete esprema bem o limão. A segunda é passá-lo em um processador de frutas extraindo só o suco.
Preferências:
Caso não goste de pimenta é só suprimi-la da receita.
Caso não goste de coentro, acrescente salsa e cebolinha bem picadas.
Caso não goste de azeite de dendê também é só suprimir da receita.
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