· 800 g filé de peixe de sua preferência;
· 150 g de manteiga;
· 60 g de alcaparras;
· 140 g de cogumelos fatiados;
· 400 g de camarão;
· ½ molho de salsinha;
· Farinha de trigo;
· Pimenta do reino;
· Azeite Extra Virgem;
· 2 limões;
· Sal.
MODO DE PREPARO
1) Mise en place: em uma travessa tempere o filé de peixe com o suco de um limão, pimenta do reino e sal a gosto. Faça o mesmo com o camarão. Pique o ½ molho de salsinha. Drene as alcaparras e os cogumelos e reserve;
2) Passe o file de peixe na farinha de trigo. Deixe-o bem empanado. Numa frigideira não aderente, derreta parte da manteiga com um pouco de azeite extra virgem e doure os dois lados, virando com cuidado, até ficarem cozidos. Acrescente mais manteiga quando achar necessário. Você deve gastar 100 g de manteiga nesta operação;
3) Retire o peixe e reserve, mantendo aquecido;
4) Em uma frigideira coloque 50 g de manteiga e um pouco de azeite extra virgem, refogue os camarões e acrescente as alcaparras e os cogumelos fatiados. Pode ser gerada uma quantidade de líquido. Neste caso deixe secar uma pouco até ficar de novo na manteiga;
5) Ao final acrescente a salsinha ao molho e despeje-o sobre os filés. Agora é só servir.
DICA:
1) Sirva com batata sauté, ou com o purê de couve-flor, arroz e com um bom vinho branco;
2) O peixe utilizado na receita foi o Surubim, peixe de água doce muito saboroso. O peixe mais famoso utilizado é o linguado;
3) Porção para 6 pessoas.
4) Como estou em Campina Grande sem a minha cozinha disponível, recebi a ajuda dos amigos Daniele e Alexsander, que disponibilizaram sua cozinha para que eu pudesse realizar este prato. Obrigado pela ajuda.
Mais uma para o meu caderno de receitas... prato delicioso!!!!!!!!
ResponderExcluirE quando quiser fazer uso da nossa cozinha novamente, sinta-se à vontade. Iremos adorar!!!!!!
Grande abraço!!!!!
Daniele e Alexsander
Parece saboroso, sofisticado e descomplicado para fazer.Vou tentar também.Obrigado por postar um segredo culinário, já estou com agua na boca.
ResponderExcluir