segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

USO DE FILMES NA GASTRONOMIA

Continuando o aprendizado, segue informações sobre os filmes utilizados na gastronomia. Cada um com sua função, ou com funções semelhantes. São eles: 


1) Filme de Alumínio: tem algumas funções na cozinha. A primeira e mais simples é para cobrir, ou envolver alimentos a serem conservados no refrigerador. Outra função é cobrir alimentos que serão colocados para assar em forno, ou em churrasqueira. Depois de cozido o alimento, normalmente é retirado para que este doure; 

2) Filme de PVC: normalmente é utilizado para cobrir, ou envolver alimentos a serem conservados em refrigerador. Pode ser utilizado em cozimento de alimentos em fornos, porém não é usual. É utilizado também para abrir massa para tampar empadões; 

3) Papel Manteiga: é muito utilizado em formas para assar bolos, biscoitos, pães com o objetivo de não agarrar na forma, substituindo assim o método de untar a forma para este fim. A aparência ao desformar é melhor do que a da forma untada e deixa o alimento mais sequinho. 

Surgindo novidades sobre o assunto, compartilharei com vocês.


Nenhum comentário:

Postar um comentário