sábado, 26 de maio de 2012

CUSCUZ MARROQUINO À BRASILEIRA


INGREDIENTES

· 1 Xícara de cuscuz marroquino;

· 2 colheres de sopa de nozes picadas;

· 2 colheres de sopa de castanha do Pará picada;

· 2 colheres de castanha de caju picada;

· 2 dentes de alho picados;

· 1 cebola roxa picada;

· 3 colheres de sopa de manteiga;

· 150 g de linguiça;

· Azeite Extravirgem;

· Sal.

MODO DE PREPARO

1. Mise en place: pique a cebola no tamanho que você quiser; pique as nozes, castanha do Pará e a castanha de caju; pique os alhos em fatias e pique também a linguiça em rodelas;

2. Em uma frigideira coloque uma colher de manteiga e um pouco de azeite extravirgem para não queimar a manteiga e frite a linguiça deixando-a bem tostada. Reserve;

3. Ferva duas xícaras de água e em uma vasilha coloque uma xícara de cuscuz e cubra com a água fervida. Coloque água um pouco acima do cuscuz seco. Cubra a vasilha com filme de PVC e deixe hidratar por cinco minutos. Depois passe um garfo para deixar o cuscuz solto;

4. Em outra frigideira coloque duas colheres de sopa de manteiga e um pouco de azeite extravirgem e refogue a cebola e os dentes de alho;

5. Adicione as nozes e castanhas e deixe refogando por cinco minutos;

6. Junte a linguiça às nozes e castanhas, mais o cuscuz e mexa por mais cinco minutos em fogo médio;

7. Coloque em uma travessa e sirva quente.

DICA

1. Porção para duas pessoas;

2. O cuscuz marroquino é muito versátil e aceita muitos ingredientes. Pode ser servido como salada (salada primavera pode ser feita com cuscuz) e como prato principal quente. Ao invés da linguiça podemos acrescentar frango, ou outra carne picada.


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