sábado, 13 de outubro de 2012

PICANHA ASSADA COM MOLHO DE TOMATE, BACON, LINGUIÇA CALABREZA E CARNE DE CHARQUE



INGREDIENTES 

Temperando a Picanha

• 800 g de filé mignon;

• Manjericão seco;

• Tomilho seco;

• Orégano seco;

• Cominho;

• Sal;

• Pimenta do Reino Preta;

• Azeite Extra Virgem;

MOLHO

• 200 g de bacon em cubos;

• 100 g linguiça calabresa;

• 100 g de charque;

• 80 g de azeitonas recheadas;

• 1 cebola branca;

• 1 cebola roxa;

• 5 dentes de alho;

• 4 tomates;

• ½ pimenta dedo de moça;

• 100 g de molho de tomate;

MODO DE PREPARO

1) Mise en place: tempere a picanha com sal e pimenta do reino. Acrescente o manjericão, o tomilho, o orégano e o cominho a gosto a picanha.. Esfregue em todo o filé e deixe descansando por meia hora;

2) Sele a picanha em fogo alto e um pouco de azeite extra virgem, mais ou menos um minuto por lado deixando a picanha morena de um lado e com a gordura frita do outro. Retire a picanha da frigideira e em uma tábua retire os temperos esfregando uma faca;

3) Em uma travessa refratária leve a picanha com a carne virada para cima, por 60 minutos no forno a uma temperatura de 180 graus Celsius. Ao final do tempo vire a picanha e grelhe por mais 15 minutos o lado da gordura;

4) Em uma frigideira frite o bacon em cubos, a linguiça picada e o charque picado ate ficarem bem tostados. Reserve;

5) Na mesma frigideira refogue as cebolas, tomates e a pimenta dedo de moça. Acrescente o molho de tomate;

6) Quando o tomate estive se desmanchando acrescente o bacon, linguiça e o charque no molho e deixe ferver. Misture bem;

7) Retire a picanha do forno, elimine os líquidos da travessa e corte as picanhas em fatias bem finas;

8) Na travessa refratária coloque a picanha fatiada e jogue por cima o molho delicioso. Sua picanha está pronta para ser servida.

DICAS:

1) Porção para 4 pessoas;

2) Sirva com o arroz, batata frita e salada de sua preferência. Para a salada eu gosto muito do molho de manjericão já postado.

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