sábado, 27 de outubro de 2012

PASTA DE BERINJELA


INGREDIENTES

· 2 Berinjelas;

· 10 azeitonas pretas sem caroço;

· 10 Azeitonas verdes sem caroço;

· 1 Cebola;

· 5 dentes de alho;

· Azeite Extra Virgem;

· Sal.

MODO DE PREPARO

1. Mise em place: retirar o miolo de duas berinjelas e pique-os em cubos médios. Separe a berinjela restante para fazer uma salada já postada. Pique a cebola bem pequena e os dentes de alho em lâminas. Fatie também as azeitonas em rodelas;

2. Refogue a cebola e o alho em azeite extra virgem e em seguida acrescente o miolo da berinjela picada. Refogue a berinjela e com o andar do cozimento amasse o miolo para ele ir se desfazendo. Caso não tenha um amassador utilize a cestinha do espremedor de batatas como amassador. Cozinhe até que fique bem macia;

3. Adicione as azeitonas e cozinhe por uns três minutos e verifique o sal. Se for necessário ajuste colocando sal a gosto e depois desligue o fogo;

4. Em uma tigela coloque a pasta formada e acrescente azeite a gosto e leve para a geladeira;

5. Poderá ser consumida quente, ou fria, mas se curtida por 24 horas na geladeira fica melhor, porque os temperos penetram mais na pasta.

DICA

1. Fica muito gostoso com torradas, pão quente, ou frio, ou biscoitos salgados;

2. Porção para 3 pessoas.

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