INGREDIENTES
•250 g de farinha para quibe;
• 250 g de Couve-flor;
• 500 ml de água quente;
• 1/2 Molho de hortelã;
• 1 Cebola grande;
• 3 dentes de alho;
• 10 g de Tomilho seco;
• Azeite Extra Virgem;
• 400 g de Cream Cheese;
• 1 Limão;
• 1 Colher de Sopa de Sal.
MODO DE PREPARO
1) Mise en place: pique a cebola bem picada e os dentes de alho também. Pique o ½ molho de hortelã de maneira grosseira. Pique a couve-flor e cubos grandes;
2) Cozinhe a couve-flor por uns 10 minutos em água com um pouco de sal e depois pique-a em tamanho bem pequeno imitando a carne moída;
3) Hidrate a farinha de quibe em uma tigela grande com a água quente. Deixe hidratando por 30 minutos;
4) Depois de hidratada, na mesma tigela, mistura a couve-flor, a cebola, alho, tomilho e hortelã e coloque um pouco de azeite (50 ml) ;
5) Pegue uma travessa com 24 X 16 X 6 cm (medidas internas), unte-a com azeite e forre o fundo com a massa do quibe e depois preencha as laterais. Regue com bastante azeite;
6) Adicione o cream cheese por toda a travessa;
7) Tampe a travessa com a massa restante do quibe e regue com mais azeite;
8) Leve ao forno a uma temperatura de 200 graus Celsius por 60 minutos.
9) Pode ser apreciado sozinho, ou acompanhado com arroz e uma salada verde, com azeite e umas gotas de suco de limão.
DICAS:
1) Porção para 4 pessoas;
2) Vinho tinto acompanha bem o prato.
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