INGREDIENTES
· 4 Bifes de Picanha com 1,5 cm de espessura;
· 100 g de mostarda Dijon;
· 200 g de creme de leite;
· 1 Cebola roxa, ou branca;
· 2 Dentes de Alho;
· Azeite Extra Virgem;
· Pimenta do Reino;
· Sal.
MODO DE PREPARO
1. Mise em place: pique a cebola bem picada (brunoise); pica os dentes de alho também a brunoise. Tempere os bifes com pimenta do reino e sal a gosto;
2. Refogue a cebola e os dentes de alho. Depois de refogados, acrescente a mostarda e o creme de leite e deixe depurar em fogo baixo. Acerte o sal. Reserve;
3. Em uma frigideira grande com boda reta, coloque azeite e quando estiver bem quente coloque os bifes de picanha deixando-os um minuto e meio de cada lado, mais um minuto e meio para a gordura, colocando os bifes em pé na borda da frigideira;
4. Coloque-os em uma travessa e depois jogue o seu molho de mostarda por cima. Sirva com arroz, batata palha e uma salada de sua preferência.
Dicas
1. Prato para 2 pessoas;
2. O segredo e o azeite bem quente na frigideira;
3. Acompanha bem um vinho tinto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário