sábado, 24 de novembro de 2012

FILÉ MIGNON GRELHADO COM MOLHO DE MAIONESE E CALABRESA



INGREDIENTES

· 4 Filés com 1,5 cm de espessura;

· 200 g de maionese;

· 200 g de creme de leite;

· ½ lingüiça calabresa;

· 1 Cebola roxa, ou branca;

· 4 Dentes de Alho;

· Orégano;

· Azeite Extra Virgem;

· Pimenta do Reino;

· Sal.

MODO DE PREPARO

1. Mise em place: pique a cebola bem picada (brunoise); dois dentes de alho também a brunoise. Os outros dois corte em lâminas. Pique também a lingüiça calabresa. Tempere os filés com pimenta do reino, orégano e os alhos cortados à brunoise e sal a gosto;

2. Refogue a cebola e os dentes de alho em lâmina, por dois minutos. Depois de refogados, acrescente a calabresa picadinha e frite por uns 5 minutos;

3. Adicione a maionese e o creme de leite e deixe depurar em fogo baixo por 3 minutos. Acerte o sal. Reserve;

4. Em uma frigideira grande com boda reta, ou grelha, coloque azeite e quando estiver bem quente coloque os filés deixando-os um minuto e meio de cada lado;

5. Coloque-os em uma travessa e depois jogue o seu molho de maionese por cima. Sirva com arroz, batata palha e uma salada de sua preferência.

Dicas

1. Prato para 2 pessoas;

2. O segredo e o azeite bem quente na frigideira;

3. Acompanha bem um vinho tinto.


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