INGREDIENTES
· 4 Filés com 1,5 cm de espessura;
· 200 g de maionese;
· 200 g de creme de leite;
· ½ lingüiça calabresa;
· 1 Cebola roxa, ou branca;
· 4 Dentes de Alho;
· Orégano;
· Azeite Extra Virgem;
· Pimenta do Reino;
· Sal.
MODO DE PREPARO
1. Mise em place: pique a cebola bem picada (brunoise); dois dentes de alho também a brunoise. Os outros dois corte em lâminas. Pique também a lingüiça calabresa. Tempere os filés com pimenta do reino, orégano e os alhos cortados à brunoise e sal a gosto;
2. Refogue a cebola e os dentes de alho em lâmina, por dois minutos. Depois de refogados, acrescente a calabresa picadinha e frite por uns 5 minutos;
3. Adicione a maionese e o creme de leite e deixe depurar em fogo baixo por 3 minutos. Acerte o sal. Reserve;
4. Em uma frigideira grande com boda reta, ou grelha, coloque azeite e quando estiver bem quente coloque os filés deixando-os um minuto e meio de cada lado;
5. Coloque-os em uma travessa e depois jogue o seu molho de maionese por cima. Sirva com arroz, batata palha e uma salada de sua preferência.
Dicas
1. Prato para 2 pessoas;
2. O segredo e o azeite bem quente na frigideira;
3. Acompanha bem um vinho tinto.
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