INGREDIENTES
· 1 un. Berinjela;
· 1 xícara de Aveia em flocos;
· 3 colheres de sopa de manjericão;
· 10 azeitonas pretas sem caroço;
· Uma cebola grande (de preferência roxa);
· 2 colheres de sopa de linhaça dourada;
· Maionese;
· Pão de hambúrguer, ou outro de sua preferência;
· Azeite extra virgem;
· Pimenta do reino;
· Sal;
MODO DE PREPARO
1) Mise en Place: pique as dez azeitonas pretas e o manjericão;
2) Asse a berinjela e a cebola em forno a 200 graus Celsius, por uma hora. Gire a berinjela e a cebola com meia hora para que asse dos dois lados iguais;
3) Depois de assada a berinjela, tire a pele e pique em cubos grande. Faça o mesmo com a cebola;
4) Em uma tigela coloque a berinjela e a cebola e com um processador bata até formar um purê. Acrescente aos poucos a aveia e a linhaça. Misture bem;
5) Coloque na massa um pouco de azeite, acerte o sal e também coloque pimenta do reino a gosto;
6) Para finalizar, acrescente o manjericão e as azeitonas, misture bem e faça os hambúrgueres com a mão;
7) Em frigideira, ou grelha bem quente, com azeite, toste os dois lados. Deixe por uns 90 a 120 segundos para cada lado com fogo alto;
8) Servir com pão de sua preferência, com manteiga, ou maionese.
DICA:
1) Pode ser grelhado em uma chapa ondulada, ou frigideira;
2) Porção para 3 pessoas.
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