Estou faz um ano no nordeste brasileiro e não postei muitas receitas da região. Com certeza esta é uma bem típica. Uma carne seca dessalgada e bem temperada com abóbora sem dúvida fica muito gostoso. Sirva com o arroz de sua preferência e uma gostosa salada. Aproveitem esta deliciosa receita!
INGREDIENTES
· 750 g de Carne Seca desfiada;
· 750 g de Abóbora;
· 2 Cebolas roxas, ou brancas;
· 1 tomate;
· 1 pimentão verde pequeno
· 6 Dentes de alho;
· 3 colheres de sopa de salsa picada;
· 3 colheres de sopa de cebolinha cortada
· Pimenta do Reino;
· Azeite Extra Virgem;
· Sal.
MODO DE PREPARO
1. Mise em place: pique a cebola rodelas e corte-as ao meio (meia lua), pique os dentes de alho bem pequenos (brunoise), pique a cebolinha e a salsinha bem pequena. Tire as sementes do tomate e pique-o em cubos pequenos. Faça o mesmo com o pimentão.. Descasque e corte a abóbora em cubos grandes. Deixe a carne seca descansando em água para retirar um pouco do sal. Troque umas quatro vezes a água. De preferência de um dia para o outro para retirar o sal. Se preferir retire a gordura da carne seca;
2. Cozinhe os pedaços abóbora em uma panela com água com um pouco de sal, até que fiquem macios. Escorra a água e reserve;
3. Cozinhe a carne seca na panela de pressão para ficar macia e tirar mais o sal. Coloque a carne seca na panela de pressão e cubra com água passando uns dois dedos. Deixe cozinhando por 30 minutos depois de começar a sair o vapor da válvula da panela. Despressurize a panela com água fria e quando não houver mais pressão na válvula abra a panela. Desfie a carne seca e tempere com pimenta do reino;
4. Em uma frigideira em fogo baixo, coloque duas colheres de azeite e refogue (fogo baixo) a cebola, os dentes de alho. Depois de uns cinco minutos acrescente o tomate e o pimentão. Deixe mais uns 10 minutos em fogo baixo e depois acrescente a carne e mexa por mais uns 10 minutos. Não frite a carne seca;
5. Adicione a abóbora na frigideira e misture-a com a carne seca;
6. Para finalizar adicione a salsa e a cebolinha e misture e deixe mais 5 minutos refogando. Coloque em uma travessa e coloque um pouco de azeite extra virgem.
DICAS
1. Prato para 4 pessoas;
2. O sal só deve ser usado se a carne seca ficar com pouco sal;
3. Sirva com arroz de sua preferência.
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