sábado, 22 de junho de 2013

PURÊ DE BATATA BAROA GRATINADO




 INGREDIENTES

· 250 g Batata Baroa;

· 200 g de Creme de Leite;

· 1 Cebola;

· 3 Colheres de Sopa de Manteiga, ou Margarina;

· 100 g de requeijão;

· 100 g de queijo mussarela;

· Sal.

MODO DE PREPARO

1. Descasque as batatas baroas e pique-as em cubos médios e rale a cebola em ralo grosso. Rale também a mussarela;

2. Cozinhe as batatas até que fiquem macias;

3. Em uma tigela esprema as batatas e adicione o creme de leite, o requeijão, a cebola e a manteiga. Misture bem e acerte o sal;

4. Passe para um refratário e salpique por cima a mussarela ralada;

5. Leve ao forno por uns 30 minutos a 200 graus Celsius, ou até a mussarela ficar dourada;

6. O purê está pronto para servir.

DICA:

1. Este purê acompanha peixes, aves e carnes vermelhas;

2. A batata baroa também é conhecida por mandioquinha.


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