INGREDIENTES
· 350 g de Filé de Peixe;
· 50 g de Farinha de Rosca;
· 50 g de Queijo Parmesão ralado;
· 1 Limão;
· 150 g de Manteiga, ou Margarina;
· Salsa;
· Pimenta do Reino;
· Sal.
MODO DE PREPARO
1. Mise en place: tempere os filés com pimenta do reino e sal a gosto, derreta a manteiga; e faça raspa da casca do limão, pique a salsa, quantidade a gosto. Unte o fundo de uma travessa;
2. Misture a farinha de rosca, o queijo parmesão e a raspa de limão;
3. Passe os filés na manteiga derretida e depois os empane na mistura e coloque-os arrumado na travessa;
4. Pré-aqueça o forno por 10 minutos e leve a travessa por mais 30, ou 40 minutos a temperatura de 200 graus Celsius, até a casquinha ficar dourada. Se você tiver grill e seu forno deixe 15, ou 20 minutos assando e 15, ou 20 minutos grelhando. Fica realmente crocante. Enfeite com a salsa picada.
DICA:
1. Sirva com arroz de sua preferência;
2. Vendo algumas receitas na Internet, normalmente eu vejo mandar ao forno por 10 minutos. Dez minutos não faz nada, você vai come Sushi. Nada crocante;
3. Utilizei o filé de linguado;
4. Com a sobra da farinha de rosca e da manteiga, você pode fazer uma farofa de farinha de rosca. Frite um ovo na manteiga e acrescente a sobra da farinha e acrescente mais um pouco farinha de rosca. Tempere com sal a gosto;
5. Você pode também polvilhar o filé depois de empanado com tomilho, ou orégano, ou alecrim. Fica a seu gosto e paladar;
6. Prato para 2 pessoas.
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